《Advanced Materials》文章 (03-03-15) 

    自我校生物医学跨学科研究中心成立以来,SNL利用自身学科方面的优势,积极投身其中,分别与电子学系、物理化学研究所等相关课题组开展合作研究。合作开展研究一年以来,我们在研究生培养、实验室研究队伍建设、研究资源的合理共享、以及科学研究本身等诸多方面受益非浅。最近,由黄力新参加的与物理化学研究所王远教授课题组合作开展的自组装纳米生物材料研究取得初步的进展,Assemblies of metal nanoparticles and self-assembled peptide fibrils一文已被《Advanced Materials》接受(IF 6.801),而其它相关工作也在整理之中。

    在该方面研究中,SNL利用自身在蛋白质全新设计、多肽合成、结构分析等方面的特长,王远课题组发挥其在纳米颗粒、纳米结构方面的优势,双方合理利用资源,密切配合下共同完成。目前双方正在积极调配人力,加大投入,争取取得更多更好的研究结果。


单分子与纳米生物医学实验室

Single-molecule & Nanobiology Laboratory (All right reserved by SNL)