SNL文章发表自评 (02-11-15)

    SNL在2002年度共计发表文章6篇,参加会议8人次,其中5篇文章已被SCI收录;另外,还有三篇文章正在接受评审。在一边建设的同时,能够有6篇工作发表应该说是有所收获的。但还是应该有一个较为清醒的认识:(1)与相关实验室相比还存在较大的差距,平均约计10篇左右;(2)文章档次上存在更大的差距,我们缺少高档次文章;(3)参加学术会议过少,特别是学术气氛更浓的小型会议。

    根据科研工作进展,SNL将2003年度的文章数量标定在8~10篇,应全部为SCI收录,同时保障在影响因子高于2.0的刊物上发表2~3篇,同时鼓励以英文组稿。在保障数量的前提下,提高工作质量,并逐步向“精品文章”过渡。

    望全体同仁共同努力,全力打造一流的SNL。


单分子与纳米生物医学实验室

Single-molecule & Nanobiology Laboratory (All right reserved by SNL)