SNL合作框架 (02-11-01)

    作为学科交叉的产物,SNL在成立之初就非常重视科研合作的重要性。经过很长一段时间的协作、交流,在形成自身研究方向的同时也初步形成了较为完整的科研合作网络,同时部分合作课题已经取得了令人满意的阶段性结果,为我们今后的发展奠定了坚实的基础。我们的合作伙伴在化学、光学、纳米技术和分子生物学等方面与SNL形成互补,在仪器设备、研究材料、信息资源等方面与SNL共享,在研究思路方面充分交流。如化学系王远教授与SNL合作开展纳米生物材料研究;疾病控制中心董小平教授与SNL合作开展Prp方面研究;生物物理所王金凤教授与SNL开展蛋白结构及形态动力学方面研究;Emory聂书明教授与清华物理系马辉教授与SNL开展量子点及单分子探测等方面研究;化学所刘扬教授与我们协作开展生物自由基方面工作。同时,我们与校内张岱教授、陈建国教授在老年性痴呆方面研究达成了合作意向,并初步开展了研究工作,等等。

    SNL的发展宗旨是广开合作之门,充分利用各方的研究优势和SNL研究平台,共同进步、共同提高、一起打造一流的学术成果。


单分子与纳米生物医学实验室

Single-molecule & Nanobiology Laboratory (All right reserved by SNL)