第九次全国生物物理大会暨第七届全国会员代表大会  (02-06-01)

    第九次全国生物物理大会学术会议于今年5月29日—6月2日在大连召开,SNL参加了会议。马晓翠和邹平分别做了题为“可溶的和纤维化的Aβ1-40对膜脂的通透性的影响”和“可以促进Aβ聚集的神经毒性拮抗剂-humanin”的报告;黄力新以“蛋白质全新设计:纳米尺度的多肽自组织聚集体”为题在大会上作了壁报展。

    本次会议共有全国各地及海外生物物理界代表500多人参加,大会特邀报告反映了生物物理学各领域的前沿。大会分“分子生物物理、膜与细胞生物物理、神经生物物理、理论生物物理、光生物物理、辐射与环境生物物理、生物力学与生物流变学及现代生物物理方法与技术”九个专题进行分组讨论。

     大会推选SNL沙印林为生物物理学会理事。

 


单分子与纳米生物医学实验室

Single-molecule & Nanobiology Laboratory (All right reserved by SNL)