现代医用生物物理技术

Biophysical Technologies in Modern Medical Science


 课程通知 

02-28: 讨论小组分组情况,请核对下表。如有问题,请及时通告。报告顺序见课程安排。 报告完毕后,根据大家的意见和问题,请在下一次课程上提供修改的报告片(PPT),并在网上公开,供大家探讨。

组 号

课  题

名  单

1

共聚焦显微镜

苏萌李维贺晓辉

2

原子力显微镜

  刘耽、陈曦、苏炳男、张志豹

3

全内反射荧光显微镜技术

宋一萌郑雪飞张园、解依荻

4

表面等离子体共振技术

黄辰朱倩薛夏沫马吟醒

5

石英晶体微天平

李妍尚维王卓然马涛

6

光镊技术

王学瑛鲁华菲王也郭佳

7

分子信标

韩晓张旭田野王跃樊

8

纳米探针

杨帆郭洋、郭芷萱

02-26: 2月27日(周三)的讨论主题为“共聚焦显微镜”(演讲时间以50分钟为宜)。针对该题目,希望主讲小组做好准备的同时,也希望其他小组的同学做好参与讨论的准备(每个小组至少准备1-2个相关问题,该技术的基本知识可以在课程首页的学生评述中略窥一二)。


版权:单分子与纳米生物学实验室(All right reserved by SNL)