►►返回实验室


NanoBioWorld 最新进展 技术简介 探针展示 技术服务 合作联盟

    以量子点(QDs)为核心材料的纳米生物探针技术在近年来发展迅速。近乎完美的纳米尺度的晶体结构赋予了量子点出色的光谱质量、特征的表面化学结构和优异的生物分子缀合能力,在分子、活细胞、组织器官和活体动物等各个研究层面上显示了极大的发展优势, 并逐步奠定了其在纳米生物技术领域的独特地位。

    作为新兴技术,与传统荧光探剂相比,量子点生物探针在技术积累、使用规范和仪器配套等方面尚有不尽人意之处。单分子与纳米生物学实验室从生物医学研究实际出发,在化学制备、功能界面构筑以及生物分子缀合等方面,具体考虑生物医学实验室工作特点,发展适合需要的量子点生物探针。

    我们诚挚希望与感兴趣的专家学者一同探讨,携手合作,共同推动量子点技术的发展!

Sorry, your browser doesn't support Java(tm).

Excellent Service and Collaborative R&D

>>> 更多介绍......

本网站涉及内容仅为科研工作者提供服务参考,未经允许请勿转载!

版权归属:北京大学单分子与纳米生物学实验室